Hola Amigos, hoy quiero traerles un conocido abandono en la costa atlantica, Se trata de una confiteria, obra de los arquitectos Marcel Breuer, Eduardo Catalano y Francisco Coire, fue construido en 1948. Muchas son las caracter铆sticas de esta obra, con forma de tr茅bol, que a煤n hoy figura en textos y exposiciones como icono de la construcci贸n de la d茅cada de 1940 0 1950,entre las cuales se puede citar:
- Realizada en un tiempo record de 60 d铆as.
- Fant谩stico dise帽o desde donde se lograba un contacto visual integrado y permanente con el paisaje circundante, mar, dunas e incipiente forestaci贸n.
- La estructura de hormig贸n armado se construy贸 mediante un sistema hiperest谩tico de cuatro p贸rticos m煤ltiples.
En la losa superior, las piezas horizontales de los p贸rticos se invirtieron a fin de lograr como cielo raso una superficie continua, que simplificara el interior. La estructura de hormig贸n armado se construy贸 mediante un sistema hiperest谩tico de cuatro p贸rticos m煤ltiples.
En la planta baja, llamada 鈥渓a caja de vidrio鈥, se hallaba el hall de llegada, el guardarropa y los ba帽os para ambos sexos. En la parte posterior, formando un volumen independiente, se hab铆an ubicado las dependencias de servicio para el ma卯tre, que constaban de cinco habitaciones para mozos, ba帽os, comedor y dep贸sito.
En el primer piso se encontraban el sal贸n, el bar-cocina fr铆a y la pista de baile, revestida con chapas de metal inoxidable sobre un entablonado de madera machimbrado.
Realmente es toda una belleza arquitectonica, que hoy en una primera parte, les dejo, con un poco de historia y algunas tomas exteriores. Espero les guste.